• Москва с необычного ракурса

    Казалось бы, давно знакомый Киевский вокзал. И тем более удивительно вдруг увидеть это место абсолютно другими глазами, открыть для себя его красоту. Огромное спасибо гиду Александру за интереснейшую экскурсию! Здорово, когда человек не только знает город и его историю, но и любит его. Узнали множество интересных детали и получили огромное удовольствие от экскурсии.

    — Сергеева Оксана Сергеевна
    25.11.2018
  • Святые уголки

    Здравствуйте. Хочу выразить благодарность Елене Михайловне Гаража за проведенную экскурсию "Святые уголки Тульского края". Когда посещаешь какой либо город впервые, то очень вакжно чьими глазами ты его увидишь. Было очень интересно, увлекательно, познавательно и незабываемо. Елена Михайловна интересный собеседник, отзывчивый и тактичный человек. Экскурсия была насыщенна историческими фактами, стихами. Я отлично провела время (2 дня). Экскурсию оцениваю высшим балом. Большое спасибо!

    — Чернухина Ирина
    09.11.2018
  • Больше спасибо гиду Анжеле Митрахович. "Волшебная Шкатулка" - действительно волшебная.

    Хочу написать слова благодарности за теплый и радушный прием на Белорусской земле. Спасибо Вам за доброту, терпение и терпимость, за ту информацию, которую Вы нам предоставили, за Ваш патриотизм к своей Родине. Удачи Вам и процветания. Буду ждать информацию по интересным турам под Вашим руководством. Спасибо за поездку! С уважением и наилучшими пожеланиями, Ларичева Галина.

    — Ларичева Галина
    08.11.2018
  • Отзыв о поездке Дивы и дворцы Белогорья

    Хочу выразить огромную благодарность Мастерской за талантливо и очень продуманно составленный тур. Начиная со встречи на вокзале Воронежа, поселения в гостинице Азимут в самом центре города, путешествий по всему маршруту и заканчивая, действительно, эксклюзивным праздником в Этно-парке «Деревенька XVII-XIX века» с экскурсией по сказочному музею, проведенной колоритным хозяином всего паркового комплекса – казачьим атаманом Владимиром Ивановичем Брежневым, вкуснейшим обедом «со смаком и залихватскими песнями» под баян . Мы проехали и прошли по всему интереснейшему маршруту без единого сбоя, задержек или отмен. И в этом огромная заслуга нашего сопровождающего гида Галины Михайловны Бражниковой. Она очень интересно и содержательно рассказывала нам о достопримечательностях Воронежа и области, причем гораздо шире и глубже, чем это предусматривалось программой. Она подробно и обстоятельно отвечала на все наши вопросы, старалась показать и рассказать о своем родном городе все самое интересное, иногда даже, когда позволяло время, отклоняясь немного от маршрута, чтобы полнее показать интересные объекты города и области. И в этом ей помогал, а даже иногда сам проявлял инициативу, наш бессменный молодой водитель Алексей, за что ему отдельное спасибо. Особо хочу отметить замечательные качества Галины Михайловны – доброжелательность, спокойствие и несуетливость в организационных вопросах, что, поверьте мне, путешественнику с большим стажем, встречается у гидов нечасто. Она нас не подгоняла, давала возможность провести в храмах и на красивейших природных просторах области, куда нас привозили, столько времени, сколько просила душа, и в то же время мы везде, где надо, успевали вовремя. Конечно, в этом заслуга и очень грамотно составленного тура. Спасибо и местным гидам в музее-усадьбе Веневитинова, дворцовом комплексе Ольденбургских, храмах Дивногорья, Костомарова, которые с большим знанием и энтузиазмом рассказали о своих замечательных объектах. Я уверена, что к моему отзыву присоединяется вся наша группа

    — Левина Анна
    07.11.2018
  • Тур в Нилову пустынь

    Вчера с мужем была на экскурсии"Летопись тверского края" и мы остались очень довольны.Спасибо за организацию тура,начиная от трансфера и решения бытовых вопросов, все четко продумано по шагам и минутам. Хороший комфортабельный отель"Торжок", вкусная кухня-все,все очень качественно. Особое спасибо гиду Михаилу. Много исторического материала преподнес туристам. Это большая находка для турфирмы "Мастерская путешествий" иметь такого профессионала. ВСЕМ большое спасибо!!!

    — Оксана
    06.11.2018
  • Во глубине сибирских руд

    Добрый день! 3-5 ноября были в поездке, указанной в теме сообщения. Путешествие интересное, программа насыщенная, но хотелось бы написать несколько рекомендаций для отправки следующих групп: - рано утром прилетели в Тюмень, гид нас встретила и мы поехали, по дороге уже начала рассказывать про Тюмень, потом завозила в разные местечки вроде как по пути, и там уже можно было фотографировать, но так как нам не дали 5 минут, и мы не были проинформированы, что экскурсия начинается сразу, лично у меня фотоаппарат и теплые вещи оказались в чемодане, и всё как-то было как-то внезапно и сумбурно, - к 9 часам нас привезли на завтрак в кафе, где дали булку с холодными сосисками и яичницей - после интересных экскурсий уже во второй половине дня нас привезли в гостиницу "Колос", гостиница расположена далековато от достопримечательностей Тюмени, гид вразумительно не смогла объяснить каким общественным транспортом можно пользоваться, только говорила про такси, но такси хорошо вызывать, когда понимаешь, куда и зачем едешь, - в программе было заявлено о термальном источнике, но гид сказала, что не знает, есть ли там места ; нас собралось несколько человек, пока мы пытались как-то где-то что-то выяснить, время шло; когда поняли, что никуда не попадаем идти по тёмному городу в неизвестном направлении не хотелось; если заявляете в программе какие-то опции надо позаботиться,чтобы принимающая сторона это организовала, тем более, что это за дополнительную плату, - второй завтрак был уже в этой гостинице, где дали холодные омлет и сырникм, на вопрос почему холодные нам ответили, что мы не попросили подогреть. А как мы могли об этом догадаться? - и ещё напоминайте пенсионерам, чтобы они брали с собой удостоверяющие документы, в музеях спрашивали. в целом поездка замечательная, жаль, что самостоятельно не погуляли по Тюмени и не оздоровились в источнике.

    — Редина Марина
    06.11.2018
  • Отзыв о компании

    Добрый вечер! Не могу удержаться и не написать вам. Как вы умудряетесь подарить нам такие эксклюзивные и интереснейшие экскурсии. Сегодня приобрела свою мечту, Националь. Огромнейшее спасибо вам за вашу работу. Осталось только дождаться от вас экскурсию на луну))). Еще раз огромное вам спасибо.

    — Елена
    25.10.2018
  • Муром Дивеево

    20-21 октября 2018 года, совместно с экскурсионной группой и под чутким руководством нашего гида - Валерий Страхов, совершила поездку в Дивеево. Замечательная поездка, оставившая прекрасные впечатления. Понравилось всё: посещение Храмов и Святых источников, достойная пища, гостиница «Олимп» (очень сладко спалось), водитель Виталий знает своё дело (неоднократно объезжал пробки). Переживала, что вся поездка будет в ритме «галопом по Европе», но нет, снова опыт и ответственность Валерия сделали своё дело, всё прошло в размеренном ритме, всё успели, всё охватили. Благодаря нашему гиду узнала много интересного и познавательного. Хочется обратить внимание, что у Валерия красивая и грамотная речь. Всем советую совершить данную поездку, но очень важно под чьим руководством и тут рекомендую Валерия. Кстати, другие члены экскурсии уже были в поездках с Валерием и теперь желают ездить лишь под его руководством. Процветания Вашей организации и огромная благодарность Валерию!

    — Ирина Власова
    23.10.2018
  • Экскурсия в ЦДЛ

    23.09.18 побывали на экскурсии "Роскошный век Поварской" с Татьяной Потемкиной. Огромное спасибо "Магазину путешествий" за организацию этого маршрута. Давно хотела побывать в особняке Святополк-Четвертинских (потом Олсуфьевых). Очень благодарна Татьяне Потемкиной за ее интересный рассказ и по дороге на Поварской, и в ЦДЛ. Человек большой эрудиции и большого такта. А переступив порог особняка, кажется, что попадаешь в абсолютно другой мир, удивительный, нездешний, эти готические интерьеры, фотографии и надписи на стенах просто завораживают. Атмосфера тепла и уюта, хочется там побыть подольше. Так что, всем советую там побывать.

    — Елена Сологуб
    26.09.2018
  • Тур в Армению

    Хочу поблагодарить за великолепно организованный тур. Мы узнали много нового и интересного об Армении, побывали во многих красивейших местах, почувствовали гостеприимство и радушие армянского народа и насладились вкуснейшей кухней! Спасибо Татьяне Новиковой за быструю и удобную организацию поездки. Спасибо гиду в Ереване Стелле Чолакян за последовательный и интереснейший рассказ, вкуснейшие обеды и помощь в Ереване, за ее готовность ответить на все наши вопросы! Это был чудесный тур, очень интересный, с посещением большого количества самых значимых достопримечательностей Армении. Отель " Каскад ", в котором мы жили, очень нам понравился. Он небольшой, по-домашнему уютный, отлично расположен, все его сотрудники делают все, чтобы гости чувствовали себя, как дома. И очень удобно, что все дни с нами был один гид и один водитель, мы последовательно изучали историю и архитектуру страны. Мы с мужем специально поехали в Армению отметить мой День рождения и он получился незабываемым! Спасибо !Тур 06.09 - 09.09.18 г. С уважением Виктория Фролова

    — Фролова Виктория
    10.09.2018
production Яндекс.Метрика