К списку туров
На ноябрьские праздники в Карелию 2025 ( 3 дня + ж/д)*
На ноябрьские праздники в Карелию 2025 ( 3 дня + ж/д)*
Стоимость: 30900 руб.
Выбрать дату
  • Даты проведения:
    • 02.11.2025
  • Экскурсовод: Не указан
  • Города: Петрозаводск — Марциальные Воды — Гирвас — Кивач — Ахвенкоски — Рускеала
  • Продолжительность: 3 дня
  • Код тура: 136380
Галерея:
Описание:

На сайте указана дата начала тура в г. Петрозаводск.

 

Что посетим:

Петрозаводск, Гора Сампо, Марциальные воды, Вулкан Гирвас, Водопад Кивач, Хаски и олени в Карелии, Водопады Ахинкоски, Рускеала

 

Тур начинается:Петрозаводск, 08:00

Тур заканчивается:Петрозаводск, 17:00

 

Рекомендуемые поезда:

Самый подходящий поезд под тур: Москва-Петрозаводск 018А с прибытием в 7:50. 

Обратные билеты нужно приобретать на любой поезд после 17:30 из Петрозаводска. Самый комфортабельный и оптимальный вариант: Петрозаводск-Москва 017А с отправлением в 22:00.

Программа по дням:
  • День 1

    Осенний Петрозаводск и вотчина Карельского Деда Мороза

    8:00 - встреча группы на ЖД вокзале Петрозаводска; 8:05 - завтрак; 8:30 - экскурсия по Петрозаводску; 11:00 - экскурсия к хаскам и оленям на вотчине; 14:30 - заселение в гостиницу, свободное время.

    Город Петрозаводск - столица Карелии, ровесник Санкт-Петербурга. Петр I в 1703 году дал указ построить оружейный завод. Отсюда и название - “завод Петра”. Здесь начинается история города. В Петрозаводске изготавливали чугунные изделия для Петербурга, отливали пушки, строили трактора “Онежец”.

    Но Петрозаводск славится не только своей мощью и оружием, не зря его называют портом пяти морей. Столица Карелии имеет выход в Белое, Балтийское, Каспийское, Баренцево, и Черное моря.

    Отсюда и начнется наш тур. Мы будем ждать вас на Ж/Д вокзале к 7:30. Вы можете выбрать поезд для приезда до 8:00. Узнать нас можно по большой табличке с надписью “Золотое кольцо Карелии”. Ваши чемоданы увезут в гостиницу в камеру хранения, так что подготовьте самое необходимое для первого экскурсионного дня.

    с 8:05 до 8:30 - завтрак нашей группы После завтрака мы познакомимся с Петрозаводском по программе “Путешествие через века”. Вас ждет путешествие по нескольким эпохам: “Край, возбужденный Петром”, “Эпоха Екатерины Великой”, и православному Петрозаводску. Край рек, озер и морей предстанет перед вами во всей красе. Мы пройдемся по набережной, послушаем рассказ экскурсовода, рассмотрим памятники, в том числе Петру Великому.

    В 11:00 мы отправимся в вотчину Талви Укко. Вас ждет знакомство с хасками и маламутами, экскурсия по питомнику, чай на местных травах и ароматная карельская выпечка.

    В начале вотчины живут северные олени с оленятами. Работники познакомят нас с ними и проведут экскурсию по фермам, расскажут о зимних и летних видах ездового спорта, породах ездовых собак, особенностях их характера.

    А еще вы сможете потискать милых щенков - будущих спортсменов. После двух экскурсий можно прокатиться в упряжках с ездовыми собаками по карельскому лесу - целых 500 метров! Билет приобретается за дополнительную плату, на вотчине.

    По возвращении в Петрозаводск — заселение в гостиницу. Разбирайте чемоданы, приятного отдыха!

  • День 2

    Мраморный каньон Рускеала

    Завтрак в гостинице. 9:00 - отправление на Рускеала (в пути технические остановки, Крест Скорби, Тохминские водопады); 14:00-17:30 - экскурсия и свободное время на Рускеала; 21:00 - прибытие в Петрозаводск.

    Впереди нас ждет Северное Приладожье.

    8:00. Завтрак в ресторанах гостиниц.

    9:00. Отправление к мраморному каньону Рускеала. Время в пути от 3,5 до 4 часов. Расстояние от Петрозаводска до Рускеала - 260 километров. В дороге гид-экскурсовод расскажет об истории Карелии. Вы увидите из окна автобуса старинные карельские деревни и красивейшие озера.

    Перед горным парком Рускеала мы остановимся у водопадов: здесь снимался фильм: «А зори здесь тихие…». Можно пофотографироваться, погулять и обсудить местную достопримечательность. За дополнительную плату доступно посещение «эко-тропы». Пройтись по деревянным навесным мостикам прямо над водопадами - развлечение для самых смелых.

    14:00. Прибытие на территорию горного парка Рускеала. Послушаем часовую экскурсию на прогулке по мраморному каньону. Эко-тропа вокруг Рускеалы протяженностью около 1,5 километров, она имеет множество панорамных площадок, с которых открываются неповторимые виды на парк.

    Рядом с каньоном есть залежи мрамора. Вы можете посетить их самостоятельно или с группой и сделать несколько эффектных фото на память.

    На каньоне также доступны другие развлечения:

    • Прокат лодок (с 15 мая по 15 октября);
    • Перелёт через каньон по канатной дороге;
    • Экскурсия в “Подземный маршрут”.

    Все дополнительные услуги вы покупаете на месте, в кассах горного парка. Предварительно забронировать билеты нельзя.

    Также вы можете поужинать в кафе на территории рускеальского парка.

    21:00. Прибытие в Петрозаводск. Отдохните, прогуляйтесь по городу или поужинайте в нашем кафе карельской национальной кухни - "Калиточная" ( проспект Ленина 26) , рядом также есть большой сувенирный магазин с уникальным ассортиментом. Наберитесь сил, нас ждет насыщенный день!

  • День 3

    Золотое кольцо Карелии. Четыре крупнейших достопримечательности

    Завтрак в гостинице. 9:00 - отправление на экскурсию; свободное время для обеда перед водопадом Кивач; 17:00 - прибытие в Петрозаводск.

    Сегодня мы посетим главные достопримечательности Карелии:

    • гора Сампо;
    • первый российский курорт «Марциальные воды»;
    • древний вулкан Гирвас;
    • водопад Кивач.
    1. Гора Сампо расположена на перешейке между Ушкозером и Кончозером. В высоту гора достигает около 40 метров. Подняться на Сампо сможет турист любого возраста и подготовки - благодаря лестницам, пешеходным тропам и оборудованным смотровым площадкам. Вершина пологая, с нее открывается потрясающий вид на озеро с островами и лесную чащу.

    Гора названа в честь мельницы Сампо из карело-финской “Калевалы”. По легенде, мельница давала соль, муку и даже золото. У туристов есть поверье, что желание, загаданное на вершине горы обязательно сбудется.

    1. «Марциальные воды» – курорт, открытый Петром I. Император назвал его в честь римского бога Марса.

    Железо в составе Марциальных вод насыщает кровь кислородом, что повышает уровень гемоглобина и решает проблемы «малокровия».
    Сам царь приезжал сюда на лечение.

    Мы совместим дегустацию марциальной воды и осмотр местных достопримечательностей. Увидим, дом смотрителя и павильоны над бывшим целебным источником и церковь апостола Петра.

    Храм остался единственной постройкой, которая сохранилась с петровских времен. Он построен по чертежам Петра и его собственному проекту. Раз в год в деревянной церкви апостола Петра даже проводят службу.

    1. Вулкан Гирвас — потухший вулкан в Карелии возрастом более 2 млрд лет. Он расположен в русле реки Суна близь одноименного поселка. Гирвас в настоящее время почти полностью разрушен временем и природой. Сохранились около 20 застывших лавовых потоков и следы кратера - одного из древнейших на планете, кусок левой части, жерло и трубка взрыва.

    Сейчас кратер заполнен пресной водой. Порода кратера разноцветна: от зеленого до черного. Вулкан окружен хвойными лесами, в которых скрывается водопад Гирвас - еще одна достопримечательность и слабость туристов.

    Рядом с вулканом находится туристическая зона с магазином сувениров и платной парковкой.

    1. Кивач – часть одноименного заповедника, созданного в 1931 году.

    Мы посетим с вами водопад и пешеходные тропы с тенистыми беседками. Также доступны дендрарий и музей Природы. Общая высота водопада Кивач - 10,7 м. Высота отвесного падения воды - 8 м.

    “Алмазная сыплется гора…” - пишет Г. Р. Державин про водопад. Есть у местных поверье, что он забирает плохое настроение и тревожные мысли. Кивач щедро делится своей природной энергией и жизненными силами.

    Исторически название Кивач произошло, по одной из версий, от финского слова kivi («камень»). По другой, от карельского kivas («снеговая гора»). Одна из легенд рассказывает о возникновении водопада благодаря рекам-сестрам Шуя и Суна. Рассерженная Суна разбилась о скалу, разливаясь по огромным скалам-ступенькам. В разное время водопаду Кивач посвящали стихотворения поэты Ф. Н. Глинка, Г. Р. Державин, Н. И. Глазков.

    Во время экскурсии мы остановимся в кафе, где можно будет поесть и отдохнуть.

    17:00 Прибытие в Петрозаводск. Конец тура.

    Ждем вас еще!

     

Примечание:

Стоимость тура на 1 человека в рублях:

Размещение

Стоимость

При 2-х местном размещении

30 900

льготный (пенсионеры, инвалиды и ветераны БД

30 400

детский 4-14 лет

29 900

Доплата за 1-но местное размещение

6 000

Скидка на доп. место в 2-х местном номера

4 000

В стоимость тура входит:

3 завтрака,

работа экскурсовода,

проживание в гостинице,

все входные билеты по программе,

транспортное обслуживание на автобусе.

Дополнительно оплачивается:

проезд Москва-Петрозаводск-Москва

Заказать тур:
Шаг 1. Выберите дату тура.
Дата начала тура Время отправления Стоимость Наличие мест
02.11.2025 18:13 30900 р./чел. забронировать
production Яндекс.Метрика